SEGUICI

LA PRODUZIONE DELLA NOSTRA BIRRA

illustrazione serra storta birrificio conto terzi a buscate (3) (1)

PROCESSO PRODUTTIVO

Sviluppare negli anni più di 400 ricette di birra artigianale diverse è al tempo stesso complicato e stimolante: a livello umano come di processo, ogni fase deve essere meticolosamente controllata e ottimizzata.

Selezione e stoccaggio materie prime

L’orzo dei nostri campi viene conservato in atmosfera inerte fino a pochi giorni dall’utilizzo e processato dai migliori maltatori per dare alle birre il massimo della fragranza. A partire dal trasporto, ogni materia prima ha le proprie esigenze: luppolo, lieviti e malto vengono scelti in base a rigidi criteri di selezione a seconda della programmazione e stoccati a temperatura controllata per preservarne la freschezza.

La Macinazione

L’orzo, prima di essere processato in sala cottura, porta con sé lieviti e batteri dalla coltivazione. È fondamentale che la macinazione avvenga in un’apposita sala separata dal resto della produzione per far sì che le polveri potenzialmente nocive per la birra non arrivino in cantina. La quantità di orzo necessaria alle ricette è sottoposta a un duplice controllo, umano ed elettronico, prima di iniziare la cotta in automatico.

Preparazione del mosto di birra

Siamo dotati di un impianto automatizzato controllabile da remoto. I tre tini da 1.500 litri a cotta sono in grado di produrre fino a 3mila litri di mosto al giorno in modo autonomo. L’intervento manuale è limitato ai controlli chimico fisici di processo. Questo permette di evitare errori per far sì che la ricetta sia sempre uguale nel tempo.

Bollitura

Il mosto viene portato a ebollizione in una caldaia ad alta efficienza che permette di far evaporare tutte le sostanze indesiderate e renderlo perfettamente sterile prima dell’aggiunta del lievito. Grazie alla particolare geometria del tino, mantiene la sua limpidezza anche con generose luppolature. Il raffreddamento è anch’esso gestito dal sistema informatico mentre per l’ossigenazione del mosto è possibile scegliere tra aria ed ossigeno.

Gestione dell'acqua

Il 98% della birra è composto da acqua. Non si può pensare di produrre così tante ricette senza un preciso sistema di gestione. Con un impianto a osmosi inversa da 1500 litri all’ora controlliamo i sali presenti nell’acqua per calibrarla precisamente in base alle esigenze del cliente. L’acqua di scarto viene recuperata ed utilizzata per operazioni di lavaggio. Non ne sprechiamo nemmeno una goccia!

Fermentazione

La componente che più incide sulla buona riuscita di una birra, è la fermentazione. Siamo dotati di 30 fermentatori troncoconici da 1.500 a 3.000 litri l’uno per un totale di 70mila litri di cantina. Temperatura, pressione e tempi vengono monitorati in ogni fase da un computer centrale. Quotidianamente il cantiniere effettua prelievi e controlli sullo stato delle fermentazioni e maturazioni.

Controllo ossigeno

L’ossigeno è il peggior nemico della birra: oltre a far perdere fragranza rischia di modificare completamente le percezioni che si è immaginato di offrire ai clienti con il prodotto. Grazie al nostro generatore di azoto e a costanti misurazioni in linea, riusciamo ad inertizzare tubi, serbatoi, ed ogni macchinario per evitare che la Birra entri a contatto con l’ossigeno. In questo modo, scongiuriamo il rischio di ossidazioni.

Controllo qualità

Il desiderio di prevenire contaminazioni, migliorare la qualità dei prodotti e garantire la soddisfazione dei clienti ci ha portato a sviluppare un laboratorio interno dove vengono eseguiti protocolli di autocontrollo su base regolare. Analisi delle proprietà dell’acqua, delle caratteristiche della birra, esami quantitativi e qualitativi dei lieviti e delle materie prime in ingresso sono solo alcuni dei test periodici effettuati per assicurare la qualità del prodotto anche nei dettagli invisibili. Inoltre, ci sottoponiamo regolarmente anche a controlli esterni.

Confezionamento

Possiamo confezionare fusti di qualsiasi capienza, sia inox che in plastica, bottiglie da 33 a 150 cl, lattine da 33 cl super sleek. Abbiamo sistemi di controllo automatizzato per evitare la presenza di corpi estranei in fase di riempimento. Controlliamo i livelli di birra in bottiglie e lattine. Una volta chiuse, le risciacquiamo con acqua microfiltrata per eliminare eventuali residui di calcare.

TECNOLOGIA/ MACCHINARI

Dall’ingresso delle materie prime alla singola bottiglia tappata, ogni fase del processo viene costantemente monitorata da un gestionale interno. L’intervento umano, anche se limitato al minimo, viene sottoposto a controlli e procedure che garantiscono la qualità della birra prodotta.
/RICETTE SU MISURA
/ CENTRIFUGA E SALA COTTURA
/ LABORATORIO E PRODUZIONE CONTROLLATA
/ LATTINATRICE

SERVIZI

CREAZIONE DELLE RICETTE

Il nostro team di birrai esperti offre un servizio di consulenza dedicato ai clienti conto terzi, guidandoli nella creazione, personalizzazione e miglioramento delle ricette delle birre. Grazie alla nostra esperienza e competenza, ogni cliente può ottenere una birra unica che rispecchia le proprie esigenze.

ESPERIENZA E COMPETENZA

STOCCAGGIO E LOGISTICA

Prevedere i movimenti del mercato può essere complicato. Dimensionare un magazzino ben fornito non è da tutti. All’interno delle nostre celle a temperatura controllata diamo la possibilità di conservare la birra confezionata per periodi variabili e a seconda delle necessità del cliente.

1000MQ TEMPERATURA 4°

ETICHETTE

In base delle esigenze del cliente, proponiamo un affiancamento normativo e grafico per realizzare l’etichetta più adatta. Per farlo ci appoggiamo a un team di grafici esperti. Provvediamo anche alla stampa presso tipografie veloci ed affidabili.

GRAFICA E STAMPA

NOLEGGIO ATTREZZATURA

Noleggiamo banchi spina da 2 a 6 vie e garantiamo assistenza nel montaggio. Abbiamo la soluzione adatta dal singolo evento privato fino al grande evento. Effettuiamo anche noleggi a lungo termine.

PER I TUOI EVENTI

VISITACI

Via Manzoni 89, 20100 Buscate (MI) - Italia
Chiamaci e fisseremo un appuntamento in birrificio!

SPACCIO AZIENDALE

LUNEDI' - VENERDI'
08.30 - 19.00
P.IVA 03126310121 
CF SRZMCH76C11B300K
Privacy Policy
Cookie Policy
Termini e Condizioni
0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoRitorna al negozio